女性可开辟小径角落办公室和政府的席位,但还有另外一个行业,远离企业界,妇女也使他们的标志:葡萄园。该葡萄酒的世界这是一个传统上由男性主导的行业,一些老牌酒厂的历史可以追溯到14世纪甚至更早的26代人。虽然自葡萄酒世界诞生以来,女性主义可能已经取得了跳跃式的进步,但进化并不总是快节奏的,尤其是在珍视传统并代代相传的环境中。
但是,正如成功女性布鲁利亚姆酿酒公司(Bruliam Wines)的老板克里思•奥弗斯特里特(Kerith Overstreet)告诉MyDomaine:“首先,我们都是酿酒人。”尽管她们可能不喜欢被贴上这样的标签。“我们不仅是女性酿酒师,也是了不起的、有才华的、勤奋的酿酒师,他们的酒之所以能屹立不倒,是因为它是好酒,不管是男人还是女人酿制的。”
在任何一个男性主导的行业,如果问女性她们在为女性开辟道路方面的经验,你可能会听到很多奇闻轶事和截然不同的故事——有些很好,有些不太好。在这些才华横溢的酿酒师看来,葡萄酒界也不例外。一些女性被销售代表公然拒绝服务,而另一些则不得不更加努力地证明自己。但最重要的是,有一件事是非常清楚的:在葡萄酒世界里,有一种支持和多样化的女性姐妹关系在不断发展,创造着伟大的事情。遇见谁正在这一切发生的女人。
酿酒师阿莱西娅·安蒂诺里
WHO:阿莱西亚安蒂诺里是天生的酿酒师。她家的酿酒历史日期在意大利托斯卡纳地区回26代1385。“我的姐妹和我在佛罗伦萨从小就看着我们的父亲经营公司和它的各种属性,和我最早的记忆是经典基安蒂和的Bolgheri的收获期间的葡萄园。”
她的故事:安蒂诺里研究葡萄种植在大学,也从一路上她家的丰富的历史学:“我很幸运,我的家人叫我的导师,我的祖父开始,谁也带我们进入他的办公室,当我们还是孩子来教我们业务的会计的一面,”她告诉MyDomaine。她的母亲也参与了经营,专门从事有机和天然葡萄酒。
她的经验:“我和我的姐妹都在其中,我们已经有很多女性证明自己能够在葡萄酒非凡的工作时间很幸运地发育成我们家的生意,”她说。“在我父亲的时候,事情有点不同。”对于安蒂诺里,酒是个人的艺术形式反映是谁做的人:“我觉得能带给女性某种耐心和结果在一段时间 - 这是葡萄酒很重要的一个长期的尊重。”
她最喜欢的葡萄酒:”Tignanello她说。“我父亲在上世纪70年代开发了这款葡萄酒,作为我们对波尔多混合酒的回应。这是第一个与赤霞珠混合的意大利桑娇维赛葡萄酒。这是一种大胆、美丽的葡萄酒,至今仍受到全世界的尊敬,我们对此感到非常自豪。”
科琳娜的Comme,老板,酒庄杜冠军德特雷莱
WHO:科琳娜•科米(Corinne Comme)在1997年失去岳母后,开始与丈夫让-米歇尔(Jean-Michel)一起酿酒。“我们决心不仅要继续她的工作,还要了解生活本身,”她告诉MyDomaine。“我们当时有点天真,因为酿酒不仅仅是种植和酿酒的技术。我们必须在市场和商业领域进行自我教育。”She is now the owner of杜堡宫冠军特雷莱在法国的波尔多。
她的故事:COMME研究作为食品科学与技术,波尔多的工程师和农业食品行业工作了好几年。但是,她的孩子在1990年和1992年出生后,她和丈夫重新评估他们的生活。“我们接手让 - 米歇尔的祖父的家族葡萄园于1997年,开始练习基于生物动力做法,我们的葡萄酒的理念。”
她的经验:葡萄酒行业并不总是为女性提供包容的空间。“一些葡萄园和酒庄产品的销售代表不协助我。他们坚持认为我的丈夫必须是购买和管理遗产的人,”她告诉MyDomaine。“不用说,他们不接受我的生意。工人们有时也有点挑战性,因为他们不尊重我。需要付出额外的努力才能被认真对待。”
她最喜欢的酒:“赤霞珠波尔多的梅多克地区,由于土质的,它是平衡的,复杂的,优雅的,”她说。“的混合技术表达风土的复杂性,这使得葡萄酒多的美容饮料,这是情感的体验。”
Michele Ouellet和Melinda Kearney,酿酒师,Lorenza Wines
WHO:梅琳达科尔尼和米歇尔·韦莱背后罗伦萨上涨母女二人,从纳帕谷欢呼,和葡萄酒一直是他们生活的一部分。科尔尼在1990年霞多丽和黑皮诺的小生产者加入了葡萄酒世界。“我穿了很多帽子,从酒窖和葡萄园工作,簿记和销售电话,”卡尼说MyDomaine。她的女儿,米歇尔,在巴黎度过的夏天,而造型后爱上了一朵玫瑰花。在2008,罗伦萨酒出生于。
他们的故事:“当我们第一次开始于2008年罗伦萨,人都有些怀疑两名女子进行低酒精,淡粉色的玫瑰,这是不是趋势,”韦莱说。“我们是领先我们的时间,所以我们必须对我们的肠道,并坚持信任我们的激情。我很喜欢证明玫瑰不只是为女孩。是的,它的乐趣和粉红色,但它是为大家,一年四季“。
他们的经验:“像大多数企业,女人们不得不应对不当行为,”股科尔尼。“在90年代初,女性在葡萄酒行业是少之又少,所以我正在处理大多是男人,虽然在大多数情况下,出现了互相尊重,我曾经有过一个局外人的感觉。”已经到来的年龄在葡萄酒行业几十年后,韦莱已经已经有更积极的经验:“我认为我们已经超越了女性酿酒师的范畴”她指出。“一些世界上最好的葡萄酒是由女性做出。他们值得,因为酒,不只是因为她们是女人的品质受到平等庆祝。”
他们最喜欢的酒:科尔尼喜欢喝黑比诺。“在这个品种的复杂性表明香气,风味和质地的美观层,”她说。韦莱喜欢种植者香槟,雷司令,明快,来自意大利北部的清爽的白葡萄酒。
玛戈·范·施塔韦林,圣·吉恩酒庄酿酒师
WHO:马戈·范·Staaveren已经走过38个收成的工作城堡圣琼索诺玛县。她被评为年度最佳酿酒师葡萄酒爱好者杂志于2008年。
她的故事:Van Staaveren毕业于加州大学戴维斯分校,获得了发酵科学学士学位。“这听起来并不令人兴奋,但它是一个坚实的基础,了解我们如何把葡萄转移到玻璃。”She joined Chateau St. Jean as a laboratory technician shortly after graduation and worked her way up to a position as director of luxury winemaking for Treasury Wine Estates, Chateau St. Jean's parent company.
她的经验:她告诉MyDomaine:“我从来没有觉得身为女性会有任何劣势。”“酿酒在很大程度上是一种精英体制,无论你是一个有才华的男人还是一个同样有才华的女人,你的努力都会得到认可和回报。”我遇到的和我一起工作的女酿酒师从来不会说“我想成为最好的女酿酒师”这样的话。’他们只想做最好的。”
她最喜欢的酒:“每一个情人节,我的丈夫,唐,也是一个酿酒师,了解我不够好,给我不是一打红玫瑰,但是一打红葡萄酒,我此刻的最爱,”她告诉MyDomaine。“有一段时间了,我一直在探索我们称之为GSM,这是歌海娜,西拉,慕合怀特。加州中部海岸拥有几个非常有趣的例子混合,和许多来自罗讷河谷在法国。”
瓦莱丽·维亚尔德,拉图-马尔蒂拉克酒庄酿酒师
WHO:瓦莱丽Vialard在很年轻的时候发现酒。“我的祖父拥有的波尔多葡萄树的包裹,并因为他,我从小对葡萄酒的激情。”她的职业生涯带来了她城堡Latour-Martillac在波尔多。
她的故事:她在学校的科学研究导致Vialard在酿酒生涯,在那里她遇到了她的丈夫,加布里埃尔,奥比昂 - 巴伊的酿酒师和技术总监。通过与城堡Fieuzal的米歇尔·杜佩和Christophe奥利维耶的葡萄酒咨询团队影响力的学徒,她能够塑造一个成功的职业生涯,作为一个酿酒师。
她的经验:“当我被任命为拉图酒庄,酒窖马尔蒂亚克高手,我不得不努力工作赢得尊重所有男性团队,”她告诉MyDomaine。“他们从来没有被一个女孩子领导。”她指出,酿酒毕业生,虽然超过50%为女性,很少有人实际上是做酒。
她最喜欢的酒:“比起单一品种,我更喜欢混合品种,”维亚尔德说。“至于白葡萄酒,我喜欢赛美蓉(Semillon),它能调和白苏维浓(sauvignon blanc)特有的果香脆脆的口感。”至于红葡萄酒,我最喜欢的葡萄是赤霞珠(cabernet sauvignon),因为它的果香优雅,结构复杂,而且有陈酿的潜力。”
宝莲洛特,酿酒总监了Domaine Chandon的
WHO:波琳·罗特(Pauline Lhote)在香槟地区长大,所以种植葡萄和酿酒是她从小生活的一部分。“很容易坠入爱河,”她说。“14岁的时候,我告诉父母我想成为一名酿酒师。我不确定他们有多认真,因为我当时只是个十几岁的孩子。我知道我想专门做气泡酒。”
她的故事:她把自己的教育集中在生物和化学等科学上,为在葡萄酒行业中扮演一个角色做准备。她最初在玫瑰香槟(rose Champagne)实习,后来搬到了纳帕谷(Napa Valley),在那里她是纳帕谷葡萄酒酿造部门的主管悦加州。她跟着道尼恩·戴尔,在上世纪70年代的第一位女酿酒师悦的脚步。“她的工作彻底改变了波光粼粼的葡萄酒酿造北加州。当我来到悦加州,我重燃那个火炬感到非常的骄傲,承载着一个强烈的女性传统的房地产,这是这样一个强大的,年轻,女性进起泡酒品牌“。
她的经验:“我从小在农场工作有两个哥哥,所以导航的以男性为主的环境是不是新的给我,”她告诉MyDomaine。“作为在这个行业是少数,无论是作为一个女人,因为我比大多数在我的领域年轻的,重要的是自信和张扬,您可以表达您的想法和远见的观点和冠军点是特别重要的。”
她最喜欢的酒:“我非常偏桃红。桃红起泡有时可以是一个有点重于平静葡萄酒,因为它是由红葡萄像黑比诺和穆尼耶取得居多。我喜欢罗斯是光线和新鲜,所以我做了什么非常不寻常与一个我做的悦加利福尼亚。融合主要是霞多丽,白葡萄,当然,我只是用黑比诺增添了一抹红色的果实性状和颜色,它是好吃!”
Kerith Overstreet, Bruliam Wines的老板和酿酒师
WHO:当Kerith斯特里特还只是一个年轻的女孩,她的父亲会告诉她,她可以是任何她想,以后医学院。“这正是我所做的2007年,我离开了职业生涯作为一个外科病理学家追求她真正的激情:。酿酒”
她的故事:斯特里特回到学校来加州大学戴维斯分校,并开始Bruliam-the葡萄园她她的三个孩子的名字命名:布鲁诺,百合,和阿米莉亚时间为2008年收获。“那年我做的酒只有25情况下,单个桶。从那时起,我们已经显著增长,在索诺玛县的顶级葡萄园今天我樱桃采摘我的果实,包括我们家的牧场在RRV,托里·希尔我最好的种植者工作,并考虑我的运气非凡“。
她的经验:“我曾应邀到私人品酒了多年垂直于一个著名的索诺玛县葡萄园,”她回忆说。“当我走进房间,君子叫我给他拿一杯水,他认为我是服务员。”她还指出,索诺玛酿酒女人之间的内在情谊。“我很珍惜我的时间与其他女性酿酒师花了。我最好的朋友也是一个令人难以置信的成就的酿酒师,她提供了一个安全的空间,让我探索自己的错误和灾难,她帮助我做出更好的葡萄酒,每年。”
她最喜欢的酒:“我爱黑比诺葡萄酒,因为葡萄是如此芳香提升,细致入微,表现力,和反射的网站,”她说。“从邻近的葡萄园可以品尝很大的不同,因为黑是如此深受在风土,气候和土壤分钟偏差告知两个黑比诺葡萄酒。”
瓦莱里儿,博士,酿酒师,波尔多大学
WHO:瓦莱丽·拉维尼(Valerie Lavigne)博士还是个孩子的时候,就特别注意周围环境的各种气味和味道。“我一有机会就唤起我的嗅觉记忆。举个例子,我记得我必须穿过我们家的门去看看我妈妈为这顿饭准备了什么。”Oenology was a natural fit for her abilities.
她的故事:艾薇儿在食品行业的学习使她选择了波尔多。“我对酿造学一无所知,”她告诉MyDomaine。“今天我与拉图尔-马尔蒂拉克的酿酒师瓦莱丽·维亚拉德(Valerie Vialard)进行了决定性的会面。她想要注册国家葡萄酒酿造学文凭,所以我们参观了葡萄酒酿造学研究所的实验室。我被这个发现吸引住了。”Since then, she has become a prominent oenologist at the波尔多大学。
她的经验:她解释道:“坦白地说,我从来没有认为或感觉身为女性在耳鼻音学领域是一种障碍,恰恰相反。”“在我看来,我的青年时代,也就是我事业的开端,在酒窖里要度过得艰难得多。无论你是男人还是女人,在这个行业中最重要的是说服和保证。从那里,一切都是可能的,信心建立起来了。一点女性魅力也不会有害,当然,除非你遇到一个有点厌恶女性的人,这种情况只在极少数情况下才会发生在我身上。”
她最喜欢的酒:“就白葡萄酒而言,我特别喜欢长相思(sauvignon blanc)葡萄品种。但基本上,我不喜欢这个或那个品种——我对新鲜、芳香和美味的葡萄酒有一种自发的吸引力。最重要的是,我希望葡萄酒能讲述一个故事,讲述它的起源和塑造它的人。”
如果这些有才华的女人是任何迹象显示,葡萄酒行业的轨道上顺利成为一个机会均等的行业,我们会说欢呼了这一点。